mercredi 11 avril 2012

"La Grotte", marché Sandaga, Dakar, SENEGAL

Sous le marché Sandaga, entre femmes, enfants, vendeurs de bijoux et barbiers, plusieurs "alcôves" enfumées. C'est l'endroit qu'on appelle "la grotte". A toute heure du jour et de la nuit, jeunes, vieux, travailleurs, fêtards de retour de soirée viennent s’asseoir sur des bancs autour des braseros pour manger des brochettes. On se sert à volonté de viande de bœuf ou foie de mouton, et oignons cuits dans du papier. L'addition se calcule à la fin du repas en comptant le nombre de pics à brochette sur la table.

Brochettes de boeuf crues

Préparation en "arrière cuisine"

Brochettes de boeuf panées dans la chapelure de maïs et oignons cuits à l'étouffée dans du papier

Brochettes de foie et brochettes de boeuf

Le chef

Brochettes panées et natures sur une assiette de fortune (une feuille de papier)

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